Top articles

  • قناع لبشرة مشدودة وناعمة من الحناء

    05 janvier 2011 ( #جمالك سيدتي )

    لهذا القناع نحتاج: 2 ملاعق كبار حناء طبيعية وطرية مدقوقة 2 ملاعق زيت زيتون نمزج العنصر جيداً حتى نحصل على مرهم تم نضعه كقناع على البشرة النظيفة مسبقاً ،مع القيام بمساج ليسهل علينا وضعه .نتركه مدة30 د مع الاسترخاء الكامل كي تكون النتيجة مرضية إنشاء لله...

  • طريقة صنع الرغايف المحشية بالفيديو

    01 février 2010 ( #خبز و معجنات )

    المقادير: بالنسبة للعجين: 400غ من الطحين الأبيض ملعقة صغيرة من الملح ماء دافئ لجمع العجين. بالنسبة للحشوة: بصلتان مقطعتان إلى قطع صغيرة. ملح، كمون، فلفل أحمر حلو ملعقتان كبيرتان من القزبر و البقدونس المقطعان. علبة تونة (يمكن عدم استعمالها) الطريقة: يحضر...

  • فوري نوار

    22 décembre 2010 ( #حلويات )

    المقادير: 8 بيضات . 6 خمارت من وزن 7 جرام. 200 جرام بودرة الكاكاو . 4 كيسان صغار دقيق الفرص أو حسب الخليط . 2 كيسان زبدة مدوب. 2 كيسان سنيدة. التزين: قشدة طرية أو كريم شانتي . فواكه حسب الرغبة. شوكولا دائبة. سيرو: سنيدة عصير الحامض يغلى مدة قليلة ويترك...

  • شوربة لذيذة بالخضر وكويرات اللحم المفروم

    03 février 2011 ( #أطباق حساء )

    المقادير: 4 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة ربع ملفوف صغير الحجم مقطع شرائح رقيقة كأس شاي من الفاصوليا الخضراء حبة بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة حبة قرع أخضر (كوسة) مقطعة إلى مكعبات صغيرة عود قرفة ورقة سيدنا موسى كبيرة ملح، زنجبيل، فلفل أسود مكعب من مرق اللحم...

  • خلطات لتعطير اللحم

    28 décembre 2010 ( #نصائح للمطبخ )

    خلطة رقم 1: بصلة مشلضة +عرش أزير +4 ضرس توم +عرش زعتر +2 أعواد قرفة +2 ملاعق كبار خل +2 ملاعق عصير الحامض +ورقة سيدنا موسى +ملح +ابزار +4 ملاعق زيت زيتون +2 ملاعق زيت +ملعقة صغيرة سنيدة +2 أعواد قرنفل . نضع كمية اللحم المرغوب استعمالها في هذه الخلطة ليلة...

  • خلطات لتعطير لحم الدجاج

    06 avril 2011 ( #صلصات )

    خلطة 1 : بصلةمشلضة . توم مفروم (حسب الكمية). القليل من القرفة . زنجبيل . قعقلة. بسبيسة. ابزار. فلفل أحمر حلو. خل . ملح. نمزج التوابل بالخل تم يتبل بها الدجاج مدة 2 إلى 3 ساعات ،تم يشوى . خلطة 2 : ملعقة كبيرة زعيترة. ملعقة صغيرة ابزار. ملعقة طعام زنجبيل....

  • حساء الدخن أو إيلَان بالمغربي

    13 avril 2010 ( #أطباق حساء )

    الدخن نوع من أنواع الحبوب الكاملة التي قد تساهم في الوقاية من انتشار مرض السكر الذي يعاني منه مجتمعنا. ويعتبر الدخن من المحاصيل الغذائية ويحتوي على مواد نشوية وبروتينية وفيتامينات وكويريستين وزيت ثابت ومن استعمالاته الطبية أنه مدر للبول كما أن طبخ الدخن...

  • خبيزات بالزيتون الأسود والزعتر

    23 décembre 2010 ( #خبز و معجنات )

    المقادير: 250 غ من الدقيق الأبيض 250 غ من دقيق القمح الكامل ملعقة صغيرة من الملح 20 غ من خميرة الخبز الطرية ماء دافئ لجمع العجين 40 غ من الزيتون الأسود مقطع إلى مربعات ملعقة طعام كبيرة من الزعتر 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون الطريقة: نخلط الدقيق العادي...

  • حلوة شوكولا وفاني إقتصادية

    26 janvier 2011 ( #حلويات مغربية )

    المقادير: 200 غ سكر 240 مل من الزيت 4 بيضات ملعقتان كبيرتان من سكر الفاني قشرة حامضة محكوكة 15 غ من خميرة الحلوة دقيق حسب الخليط ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو الأسود مربى وكوكو للتزين الطريقة: يمزج البيض مع الزيت والسكر و قشرة حامضة محكوكة و سكر الفاني....

  • فوائد و استعمالات خل التفاح

    17 février 2011 ( #وصفات طبيعية للصحة )

    1- البدانة: تخلط ملعقة وحدة من خل التفاح مع كأس ماء دافئ ويشرب في الصباح عند الإستيقاظ. يمكن زيادة أو نقص كمية الخل حسب الذوق. تأخذ أيضاً ملعقة خل مع كل وجبة طعام فإنه ينظم الشهية ويساعد على تخفيف كمية الطعام. 2- لتقوية العظام والأظافر : يشرب عصير التفاح...

  • حلوة المربى بنكهة الفاني

    18 juillet 2010 ( #حلويات مغربية )

    المقادير: 250 غ زبدة من 600 إلى 700 غ من الدقيق بيضة كاملة و أصفر بيضة 200 غ سكر قشرة ليمونة مبشورة قبصة ملح للتزيين: 100 غ سكر صقيل ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء قطرات من الملون الأحمر الطريقة:...

  • طاجن القديد

    15 mars 2011 ( #أطباق رئيسية )

    نحتاج كمية من القديد (حسب عدد الأشخاص ). بصلة مقطعة قطع صغيرة. 2 حبات بطاطس . 3 جزرات. رأس توم. 3 أو 4 ملاعق زيت الزيتون. ملعقة طعام فلفل أحمر حلو. ملعقة طعام زنجبيل. 1/2 ملعقة صغيرة ابزار. رأس ملعقة كمون. القليل من الخرقوم لاعطاء اللون. في طنجرة الضغط...

  • حساء الارز بصلصة السمك

    22 février 2011 ( #أطباق حساء )

    المقادير: كأس كبير أرز (كأس 250ml). قطع من سمك الميرلا أو أي سمك أبيض لعمل المرق. بصلة متوسطة الحجم. 2 حبات طماطم مفروم. 2 رؤوس توم. 2 أوراق سيدنا موسى . 4 ملاعق زيت الزيتون. 1 ملعقة زنجبيل. ملعقة صغيرة خرقوم. ملح وابزار. ملعقة معجون الطماطم. 2 لتر ماء...

  • فوائد الخميرة على البشرة

    10 janvier 2011 ( #جمالك سيدتي )

    الخميرة لها فوائد عظيمة للبشرة ، حيث تعتبر من أغنى المصادر الطبيعية بمجموعة فيتامينات "ب"، وكذلك البروتين، وتحتوي على نسبة لا بأس بها من الدهون لا يتسبب في زيادة الوزن إذا تم تناولها بنسبة معقولة ومعتدلة. بعض طرق عمل قناع الخميرة : قومي بإذابة ملعقة كبيرة...

  • أرز مفاجئ

    16 février 2011 ( #معكرونة و أرز )

    المقادير : 200g سمك أبيض (سمك الميرلا). 2 كيسان أرز (كأس كبير غير مملوء). بصلة قطع صغيرة . جزرة مفرومة . 1/2 فلفل أخضر أو أحمر مقطع قطع صغيرة. 3 ملاعق صلصة طماطم (أو حبة طماطم مفرومة). 3 ملاعق زيت الزيتون. رأس توم. ملح وابزار و- ملعقة صغيرة خرقوم أو ملون...

  • حساء الخضار والكروفيت

    17 janvier 2011 ( #أطباق حساء )

    4 جزر 4 بطاطس 1 بصلة متوسطة الحجم 250g كروفيت 2 ملاعق زيت زيتون رأس ملعقة ابزار ملح الطريقة: نقطع الخضار بعد تقشيرها طبعاً إلى قطع صغيرة تم نضيف 2 لتر ماء (هنا كمية الماء حسب الرغبة والكثافة المراد الحصول عليها) نضيف الكروفيت إذا كان نيء بعد غسله إلى...

  • كسكس باللحم والفواكه الجافة

    18 février 2011 ( #أطباق رئيسية )

    المقادير: 1/2 كلو لحم غنم أو بقر . 1/2 كلو كسكس . 2 بصلة مقطعة شرائح. 2 حبات طماطم . 5 جزرات . قزبر و معدنوس مفروم. ملعقة طعام زنجبيل +1/2 ملعقة ابزار+ملعقة طعام خرقوم. القليل من الزعفران الحر. 4 ملاعق زيت الزيتون . ملح . فواكه جافة معسلة . الطريقة: نقوم...

  • طرطة كاتي

    20 janvier 2011 ( #حلويات )

    نحتاج 2 قطع من الجنوا . ولكل قطعة نحتاج: 2 بيضات نصف كأس زبدة مدوبة. نصف كأس سنيدة كأس ونصف دقيق الفرص(كمية الدقيق حسب الخليط وحسب حجم البيض المستعمل) خمارة 1كيس سكر الفانيلا كريمة: 3 علب قشدة طرية قابلة للخفق ( وكل علبة تحتوي على 200 مل) 9 أو 10 ملاعق...

  • بريوش بالكراميل والشريحة

    02 février 2011 ( #حلويات )

    المقادير: للعجينة: 3 كيسان دقيق الفرص.(كأس ديال 250ml). 1/4 كأس زيت. 1/2 كأس حليب دافئ . 1/4 كأس سكر بودرة . 2 ملاعق كبار من الياغورت نكهة الفانيليا . 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية. كيس خميرة كيماوية (8g ). 1/4 كأس ماء دافئ لجمع العجينة. قبصة ملح. باقي المقادير:...

  • صلصة الشوكولا

    27 décembre 2010 ( #صلصات )

    المقادير: 90 غ من الشوكولا 50 غ من السكر 300 مل من الماء الطريقة: ندوب الشوكولا في حمام مريم. يوضع الماء والسكر فوق نار مهيلة ويترك ليغلي 5 دقائق. نصب السيرو فوق الشكلاط الدائب شيئاً فشيئاً مع التحراك. نضع الصلصة فوق نار مهيلة ونتركها تغلي من 20 إلى 30...

  • دجاج بالحمص

    06 février 2011 ( #أطباق رئيسية )

    المقادير: 4 قطع دجاج . زلافة حمص ينقع مسبقاً في الماء . حبة بصل مقطعة. 3 رأس توم . حبة طماطم. قزبر ومعدنوس. ملعقة طعام معجون الطماطم. 4 أو 5 ملاعق زيت الزيتون. ملعقة صغيرة زنجبيل. ملعقة طعام كمون . ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (الحار حسب الرغبة). 1/2 ملعقة...

  • كيك لذيذ إسفنجي ورطب

    20 mars 2011 ( #حلويات )

    عبار الكأس هو كأس متوسط (150 مل) 4 بيضات كأس زيت (150 مل) كأس سكر كأس ونصف الدقيق كيس من خميرة الحلوة (16 غ ) قشرة حامضة محكوكة ملعقة كبيرة من سكر الفاني للتزيين: كأس ياغورت بنكهة الفاني شكلاط ملون يوضع الزيت والبيض والسكر والفاني وقشرة الحامض في الطحانة...

  • بريوش

    06 janvier 2011 ( #خبز و معجنات )

    3 كيسان دقيق الفرص 1/4 كأس حليب 1/4 كأس زيت 1/4 كأس سنيدة معلقة كبيرة من خميرة الخبز قشرة برتقالة القليل من فواكه جافة حسب الرغبة كيس فانيلا الطريقة: نعجن العجينة بكل المواد المذكورة تم تدلك جيداً ونطقها جانباً كي ترتاح بينما نحن نحضر الحشوة .نقطع قشرة...

  • شاورما الدجاج بالسلطة

    12 février 2011 ( #طرطات مالحة و بيتزا )

    المقادير: نحتاج للعجينة 2 زلايف غير مملوئين من دقيق الفرص (تقريباً 1/2 كيلو). 1 بيضة. ملعقة صغيرة خميرة الخبز. ملعقة صغيرة خميرة كيماوية. ملعقة صغيرة ملح. ملعقة كبيرة سنيدة. ماء لجمع العجينة . للحشوة نحتاج؛ صدر دجاجة من وزن 2 كيلو (نتبل الدجاج قبل الاستعمال...

  • فلفل أحمر محشو

    21 janvier 2011 ( #أطباق رئيسية )

    المقادير: 2 فلفل متوسط الحجم 250g لحم مفروم كأس أرز جلاصي أو بسمتي بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة 1 ملعقة صغيرة سكنجبير 1 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة ابزار 1 ملعقة فلفل أحمر حلو 1/2 ملعقة خرقوم 3 ملاعق زيت زيتون +1 زيت المائدة ملح ورقة سيدنا موسى جبن...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>