Top articles

  • غريبة البهلة

    17 novembre 2009 ( #حلويات مغربية )

    المقادير: 250غ دقيق 60غ زبدة دايبة 7 م/ ك زيت 120غ سكر 4 م/ ك كوكو 8غ خميرة الحلوى قبصة ملح الطريقة: نخلطو جميع العناصر اليابسة، ثم نضيف الزبدة دايبة و الزيت. نخدم العجين حتى يصبح مرمل. نشكل كويرات بجحم أصفر بيضة ونضغط عليها قليلا بكف اليد، أو نصنع أشكال...

  • حلوى لذيذة بالتمر و الكركاع

    16 décembre 2009 ( #حلويات )

    المقادير: 5 بيضات 70غ جوز مكسر إلى قطع 160غ من التمر مقطع إلى قطع صغيرة 150مل من الزيت 160 غ من السكر 200غ من الطحين 3 أكياس من الخميرة (كيس =8غ) 2 معالق كبار من سكر الفانيليا معلقة صغيرة من القرفة 1/2 معلقة صغيرة من الزنجبيل شكلاط مداب للتزيين الطريقة:...

  • غريبة البهلة بكاوكاو

    20 décembre 2009 ( #حلويات مغربية )

    المقادير: 400غ كاوكاو محمر و مطحون 200غ سكر معلقة صغيرة خميرة الحلوى 200 مل زيت 450غ تقريباً من الطحين الطريقة نخلط كاوكاو مع السكر و الخميرة نضيف الزيت و نخلط نضيف الطحين شيئاً فشيئاً حتى يجمع العجين نصنع كويرات بحجم جوزة، و نضعها في صينية مدهونة بورق...

  • سباكيتي بصلصة القمرون

    29 décembre 2009 ( #معكرونة و أرز )

    المقادير: بصلة مشلظة 250غ قمرون مقشر صلصة البيشاميل سباكيتي مصلوقة الطريقة: نشحر البصل في الزيت، ثم نحتفظ به جانباً في نفس المقلاة، نشحر القمرون في قليل من الزيت نحضر البيشاميل. نطحن البصل، و القمرون و 3 معالق من صلصة البيشاميل بالطحانة الكهربائية نضيف...

  • بيسكوي لذيذ بماء الزهر

    05 janvier 2010 ( #حلويات مغربية )

    المقادير: 125غ زبدة 125غ سكر 2 بيضات 90مل ماء زهر (قيمة نصف كأس) 90مل زيت 15غ خميرة الحلوى 620غ طحين سكر سنيدة للتزيين الطريقة نخدم الزبدة و السكر نضيف البيض و الزيت و ماء الزهر و نخلط نضيف الطحين و الخميرة و نجمع العجين نأخذ كويرة من العجين بحجم مانضارينة...

  • الحلوى الملفوفة بالشكلاط و البرتقال

    06 janvier 2010 ( #حلويات )

    المقادير: يمكن استعمال نصف كمية المقادير إذا كانت الطاوة صغيرة. 6 بيضات 150غ سنيدة 90 مل زيت 1 كيس فاني 1 كيس 15غ خميرة الحلوى 180غ طحين بالنسبة للحشوة: شكلاط للدّهن قشرة برتقالة محكوكة بالنسبة للسيرو للسقي: عصيربرتقالة 1/2 كأس من الماء سكر حسب الذوق...

  • فيلي الميرلا المحشو

    11 janvier 2010 ( #أطباق السمك )

    المقادير: 4 قطع من فيلي الميرلا حبة قرع أخضرمحكوكة ضرس ثوم محكوك القليل من ضامة مرق الخضر أو مرق السمك ملح، فلفل أسود، زعتر الطريقة: نخلط حبة القرع أخضر،ضرس الثوم المحكوك،القليل من ضامة مرق الخضر أو مرق السمك،ملح، فلفل أسود، زعتر. نضع قطعة من فيلي السمك...

  • أومليط على شكل بيتزا

    13 janvier 2010 ( #وصفات سريعة )

    المقادير لشخص واحد: 2 بيضات بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح. فلفلة خضراء مقطعة إلى شرائح. حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة 3 حبات من الزيتون الأسود مقطع إلى دوائر. جبن مبشور ملح، فلفل أسود، زعتر. الطريقة: نشحر البصل و الفلفل في قليل من الزيت، ثم نضيف الطماطم،...

  • كيش بالخضر

    17 janvier 2010 ( #طرطات مالحة و بيتزا )

    المقادير: العجين: 250غ الطحين 1/2 ملعقة صغيرة ملح 125غ زبدة 4 معالق كبار ماء بارد الحشوة: 2 حبات بصل مشلظين 2 حبات محكوك قرع أخضر محكوك 2 حبات جزر محكوك 4 بيضات 12 معالق كبار من الحليب معدنوس مقطع ملح، فلفل أسود الطريقة: نخدم الطحين+ملح مع الزبدة، ثم...

  • كلمات تجعل من لا يصلي : يصلــي

    18 janvier 2010 ( #أدعية و أحاديث )

    بسم الله الرحمن الرحيم كلمات تجعل من لا يصلي " يصلــي "بإذن الله * هل تعلم أن المولى تبارك وتعالى يتبرأ من تارك الصلاة ؟ قال رسول الله صلى الله وسلم : (لا تترك الصلاة متعمدا ، فإنه من ترك الصلاة متعمدا فقد برئت منه ذمة الله ورسوله ) أي ليس له عهد ولا...

  • الزنجلان أو السمسم لصحة جيدة

    19 janvier 2010 ( #وصفات طبيعية للصحة )

    إليكم وصفة لذيذة لصحة جيدة لكم و لأطفالكم تتكون من الزنجلان و العسل الحر. فمن فوائد الزنجلان أنه يحتوي على مواد مضادة للأكسدة، و على فيتامين "ب" و فيتامين "ب" الكالسيوم و المنغزيوم،بالإضافة إلى الحديد، و الزنك... هو جيد بالنسبة للمرأة الحامل، فيساعد على...

  • دميلجات حلوى لذيذة و اقتصادية

    23 janvier 2010 ( #حلويات مغربية )

    المقادير: 2 بيضات 6 معالق كبار الزيت 6 معالق كبار من السكر 6 معالق كبار من الحليب ملعقتان صغيرتان من الخميرة الكيماوية. 1 كيس فانيليا. طحين حسب الخليط الطريقة: نخلط جميع العناصر ما عدا الخميرة و الطحين نضيفهما في الأخير. نجمع العجين و نبسطه بالدلاك. نقطع...

  • للحصول على رغايف ألذّ

    27 janvier 2010 ( #نصائح للمطبخ )

    لمحبي الرغايف المغربية المحشوة (مشاهدة الوصفة هنا ). مشاهدة الوصف، هذه نصيحة جيدة للحصول على رغايف ألذ و اقتصادية: بالنسبة للحشوة: في إناء نخلط البصل + القزبر و المعدنوس + الملح، ليبزار، كمون، فلفل أحمر و القليل من الزيت. نترك البصل بدون طهي فإنه يعطي...

  • طريقة صنع الرغايف المحشية بالفيديو

    01 février 2010 ( #خبز و معجنات )

    المقادير: بالنسبة للعجين: 400غ من الطحين الأبيض ملعقة صغيرة من الملح ماء دافئ لجمع العجين. بالنسبة للحشوة: بصلتان مقطعتان إلى قطع صغيرة. ملح، كمون، فلفل أحمر حلو ملعقتان كبيرتان من القزبر و البقدونس المقطعان. علبة تونة (يمكن عدم استعمالها) الطريقة: يحضر...

  • كيكة لذيذة بالفلان و الفراولة

    23 février 2010 ( #حلويات )

    الطريقة: 2 بيضات 6 معالق كبار من السكر 6 معالق كبار من الزيت 6 معالق كبار من الحليب 6 معالق كبار من الطحين ملعقة من سكر الفاني 2 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس يحتوي على 8غ ) بالنسبة للحشوة: كريمة الحلواني (كريم باتسيير) عصير برتقال لسقي الكيكة بالنسبة...

  • رغايف بالخميرة

    07 avril 2010 ( #خبز و معجنات )

    المقادير: بالنسبة للعجين: 360 غ من الدقيق 360 غ من السميد الرقيق (الطحين السبسيال) ملعقة صغيرة من خميرة الخبز ملح ماء دافئ لجمع العجين بالنسبة للتوراق: 100 غ من الزبدة اللينة 100 مل من الزيت الطريقة: نحضر العجين و ندلكه جيداً. تدهن اليدين بالزيت و تصنع...

  • علاج للربو

    08 avril 2010 ( #وصفات طبيعية للصحة )

    تم اكتشاف هذا العلاج بفضل الله على يد مهندس سوداني كان يعاني من أزمة تجعله يتمنى الموت عند تغيرفصول السنة من شدة الضيق. فلاحظ تأثره الايجابي بهذا العلاج وبعد عدة تجارب استخلص هذة الوصفة والتي نصحت بها مريضة كانت تنقل الى المستشفي لاخذ الاوكسجين عندما...

  • حساء الدخن أو إيلَان بالمغربي

    13 avril 2010 ( #أطباق حساء )

    الدخن نوع من أنواع الحبوب الكاملة التي قد تساهم في الوقاية من انتشار مرض السكر الذي يعاني منه مجتمعنا. ويعتبر الدخن من المحاصيل الغذائية ويحتوي على مواد نشوية وبروتينية وفيتامينات وكويريستين وزيت ثابت ومن استعمالاته الطبية أنه مدر للبول كما أن طبخ الدخن...

  • نصائح لإستعمال الليمون الحامض

    19 mai 2010 ( #نصائح للمطبخ )

    لإسترجاع لمعان الصنابير، بعد غسلها، نمسحها بثوب مبلل بعصير الليمون الحامض. * عند عصر الليمون الحامض لإستعمال عصيره، فلا ترمي ما تبقى في المعصرة، أضيفي لها القليل من الملح و احتفظي بها في المجمد لإستعمالها في طبخ بعض الأطباق مثل السمك... * لكي لا تلتصق...

  • خياطة ربطة للحجاب أو للصلاة

    27 mai 2010 ( #خياطة و أعمال يدوية )

    أقدم لكم طريقة سهلة لخياطة ربطة للحجاب أو للصلاة، أتمنى أن تنال إعجابكم نحتاج إلى ثوب من القطن أو البولستير المهم يكون مطاطي. يطوى الثوب إلى إثنين حيث " أ ب " يساوي الطول يساوي 72 سنتيم أو أكثر حسب الطول المرغوب فيه كما هو مبين في الرسم " أ س " يساوي...

  • أمثال شعبية مغربية

    04 juin 2010 ( #أمثال شعبية مغربية )

    ما واتا رارة غير الضفرة و الكرارة : يعني المرا لي عندها الولاد تاتعطيهوم الأولوية و تاتهمل راسها وتلبس أي حاجة. المربّية ديما مشغولة واخا تعاونها الغولة. لّي عطيتيها بيدّيك تبعها برجليك: يعني يلاسلفتي لشي حدّ شي حاجة خاصّك تمشي تجيبها لراسك حيت ماغايرضولكش...

  • الطين الأخضر: الوصفة السحرية لجمالك

    28 juin 2010 ( #وصفات طبيعية للصحة )

    يعتبر الطين الأخضر الأكتر منفعة و فعالية في تنظيم إفرازات الغدة الدهنية، فهو غني بأكسيد المنغازيوم، يساعد الجسم في في إستعادة الأملاح، و هو منشط يصلح للبشرة العادية أو الدهنية، و يحد من حب الشباب و البتور و الأكزيما، كما يقوي البشرة و يزيدها إشراقا. قناع...

  • طريقة صنع الورقة

    07 juillet 2010 ( #حلويات مغربية )

    كأس كبير من الدقيق نصف ملعقة صغيرة من الملح ملعقة كبيرة من الزيت تلات أرباع كأس من الماء الطريقة: تمزج جميع العناصر و تطرب بالطرب الكهربائي. تترك لترتاح مدة نصف ساعة. نضع مقلاة غير لاصقة فوق طنجرة مليئة بالماء فوق النار لتسخن. نأخذ الفرشاة الخاصة بالحلويات...

  • حلوة المربى بنكهة الفاني

    18 juillet 2010 ( #حلويات مغربية )

    المقادير: 250 غ زبدة من 600 إلى 700 غ من الدقيق بيضة كاملة و أصفر بيضة 200 غ سكر قشرة ليمونة مبشورة قبصة ملح للتزيين: 100 غ سكر صقيل ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء قطرات من الملون الأحمر الطريقة:...

  • طريقة لتقشيراللوز دون سلقه

    22 juillet 2010 ( #نصائح للمطبخ )

    هذه الطريقة تمكنك من تقشير اللوز مع المحافظة على مكوناته، و عند إستعماله كعجين لحشو بعض الحلويات متل كعب غزال، فإن هذه الطريقة تجعلها لا تتفتت. أولا يسخن الماء في قدر حتى الغليان، يزال من فوق النار و يوضع فيه اللوز و يترك لمدة 5 دقائق، يصفى و يوضع في...

1 2 3 4 5 6 > >>